ENG
行业资讯
当前位置:网站首页 - 新闻资讯 - 行业资讯 - 2010年新版GMP知识竞赛填空题汇总(一)

2010年新版GMP知识竞赛填空题汇总(一)

2025-12-19

2010年新版GMP知识竞赛填空题汇总(一)

一.填空题

1. 质量受权人应当具有必要的专业理论知识,并经过       有关的培训,方能独立履行其职责。

答案:与产品放行

2. 企业所有人员都应当接受卫生要求的培训,应当建立       。

答案:人员卫生操作规程

3. 企业所有人员都应当接受卫生要求的培训,应当建立人员卫生操作规程,目的是为了       。

答案:大限度地降低人员对药品生产造成污染的风险。

4. 企业应当采取措施确保人员卫生________的执行。

答案:操作规程

5. 企业应当对人员________进行管理,并建立__________。

答案:健康;健康档案

6.         的生产人员上岗前应当接受健康检查。

答案:直接接触药品

7.  直接接触药品的生产人员上岗前应当接受健康检查,以后至少_______进行一次健康检查。

答案:每年

8.  企业应当采取适当措施,避免体表有伤口、患有传染病或其他可能污染药品疾病的人员从事       的生产。

答案:直接接触药品

9.  参观人员和未经培训的人员不得进入       。

答案:生产区和质量控制区

10.  工作服的选材、式样及穿戴方式应当与所从事的工作和       相适应。

答案:空气洁净度级别要求